Нередко видится мне жизнь моя...

Нередко видится мне жизнь моя
Вся из мерцанья горестных осколков,
Еще живых частичек бытия,
Открытых для суда и кривотолков.

И долго, долго не могу уйти
От этих призраков, былым томящих душу,
Пытаясь каждого простить, спасти
И оправданья каждого дослушать.

Но нет спасенья, видно, от себя,
И мне за старые осколки эти,
Жалея в них себя или стыдя,
Придется постоянно быть в ответе.

    
        Ноя 15


Рецензии