Победа

 
Как после тяжелой болезни
С диагнозом грозным «война»,
Очнулась с весеннею песней
Девятого мая страна.
 
С рассветом туманно-белёсым
По раненой сонной земле
Рассыпались мирные росы,
На шрамы бескрайних полей.
 
Цикады послушно запели
В цветущих кудрявых садах.
Страна, словно в новой купели,
Омылась в дождливых водах.
 
Так вот ты какая, Победа!
Так вот ты – поди, опиши!
Нежданно усыпалась цветом
Озябшая верба в глуши…
 
И мирное время шагает
По ней, пробужденной стране,
От мая до мая… до мая
Счастливей, желанней, цветней!


Рецензии
Победа всегда в сердцах.

Анатолий Мохорев   25.05.2018 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.