Невыносима скорость жития

Невыносима скорость жития,
Когда ты кажешься себе пушинкой,
Дробинкой в теле, звездною соринкой,
Необязательным фрагментом бытия;

Где не поймешь: иль ты у жизни просишь,
Иль жизнь твоя, бездарно промелькнув,
Среди подобных жизней проскользнув,
Желает знать: зачем ее ты носишь?

Не крест, не бремя в жизни я люблю,
Не недопитую златую чашу,
Но ту неловкую сердечность нашу,
С которой невзначай тебя гублю.


                июль 14


Рецензии