Неизменная суть времён

На окраине тополь признается,
Что давно в берёзку влюблён.
Мне соседка девушка нравится,
Красотою её покорён.

Подросла, прекраснее стала,
Платья прежние поменяв.
Своей внешностью завлекала,
Восхищённые взгляды собрав.

Иногда сокрушался, шалость,
Я её не ревную, нет!
Нам с женой доживать осталось,
Вспоминая о юности лет.

Дарит девушка настроение,
Чувство давнее ворошит.
Была молодость, увлечение
Время к старости спешит.

Мы уходим жизнь продолжается,
Неизменная суть времён.
За околицей тополь признается,
Что в берёзку давно влюблён.

Ей подарит фату и платье,
Белоснежный пуховый наряд.
Украшают друзья и братья,
Пышный свадебный обряд.

Я на свадьбу гостем к соседке,
Торжество молодых сердец.
Красоту не удержишь в клетке,
Воздыханий моих венец.


Рецензии