Минуты грустной чистоты...

Минуты грустной чистоты
Пройдут. Окаменеет слово.
Кого назавтра встретишь ты? -
Слепца угрюмого и злого.
Седого грешника, скупца,
Сбирающего крохи света,
Сойдет волнение с лица,
Уйдет под масочку обета.
Тебя создал и сам убью,
За эту смерть один в ответе,
И память о тебе запью
Стаканом водки на рассвете.


Рецензии