Река Бессмертного Полка

Сегодня - майский день и небо ясно.
Давным-давно закончилась война.
Те, кто погиб - погибли не напрасно.
За мир с лихвой заплачена цена.

За взводом - взвод идёт, за ротой - рота.
Притихшая, но грозная река.
Плывут героев выцветшие фото -
Течёт река Бессмертного Полка.

У слёз моих сегодня - вкус Победы.
Но выжил наш народ и победил.
В строю едином вновь - отцы и деды.
Кто выжил - рядом с тем, кто не дожил.

Течёт река... Я вглядываюсь в фото.
И слёзы мне мешают говорить.
За взводом - взвод идёт. За ротой - рота.
Дань Памяти. А значит - будем жить!


Рецензии