Впервые

Всё когда-то бывает впервые
И порою нам так тяжело
Оступившись лишь раз, мы в унынье
Погружаемся в самое дно.

Все когда-то впервые кричали.
Все впервые рыдали навзрыд,
А порой и в слова не вникали,
Оступались и падали вниз.

Ваша первая в жизни ошибка
Ударяла больнее клинка,
Ваша первая рана и шишка,
Первый страшный синяк на руках.

Но потом это всё заживало,
И впоследствии было не так.
Не так больно начать всё сначала
Не так страшно от боли кричать.

Когда кто-то впервые оставил,
Перед этим признавшись любя,
Что всю жизнь он был словно в тумане,
Пока вдруг не увидел тебя.

Вы впервые решили поверить,
Сняли с сердца оковы судьбы,
Но нельзя торопить ход мгновений.
Мы бесчестно предать все вольны.

Вы впервые узнали о боли,
Стали Вы ненавидеть весь мир,
Потому что ужасное горе
Застилало весь разум в тот миг.

Но прошло. Всё впервые уходит
И остался лишь опыт на век.
Первая в жизни ошибка позволит
Уберечься от будущих бед.


Рецензии