и в мудрости любовь живёт и вдохновляет

самовыражение,как внутреннего мира отражение...
.....
Неразумная любовь вредна и опасна...
Ослепляет разум и не видит ясно....
Если всё кругом оправдывает...
Этим свет и чистоту обкрадывает...
И когда она безрассудная....
Несомненно,что будет абсурдная...
Люблю и всё и в этом-точка....
Переполнилась любовью бочка...
А чрезмерность,то злу попустительство...
Во всём быть должно, ограничительство...
Перебор иль недобор--- занос в сторону..
Ну,а нужно,чтобы всем-- было поровну....
Время,есть мера всего,оно и диктует...
В чередовании своём-милует,казнит,атакует.....
И когда живёт любовь самообманом...
Утешает бдительность обманом....
Чтобы тщательней укрыться покрывалом..
Тешиться любви приятным даром...
Такое ослепление, Дионисийское опьянение...
Эротическое любовное вдохновение...
Поднимаясь к разуму и Высшему Дань-Тяню..
Инь стремиться пасть в объятия к Яню...
В духовном центре соединяются...
С сотворчестве объединяются.....
И когда этот брак состоялся...
Храм Мудрости образовался...
И открылся творческий канал...
Из него и фонтанирует сигнал...
И сексуальная энергия вверх поднимаясь...
Творческой силой преображаясь...
Меняя своё направление.....
Принимает Духа правление...
И Душа становятся разумная....
И в Мудрости Любовь живёт живая не безумная...
И творческим порывом вдохновляясь...
Любовь звучит в творения окунаясь..
А творчество,то это -самовыражение..
Души и внутреннего мира отражение..
........
.....
///это вдохновитель написания стиха
((( «"Разум – часть нашего подобия Богу.»
 «что нельзя любить и говорить о любви без участия разума..»
 « что вполне серьезно говорим о сердечной любви или душевной привязанности к домашним собакам и кошкам..»
 «Но если говорить о любви серьезно, то только с участием разума как познающего, разбирающегося, принимающего решения, отдающего отчет.
то только о любви разумной.и служению Ему разумно, сознательно, не формально, не слепо, не безрассудно.
осознанного, осмысленного, разумного отношения.»
 «Разумное познание Его воли связываются
не с эмоциями, душевными порывами, страстной увлеченностью,
но с эффективной работой разума как органа мысли и инструмента познания.»)))///
...
     .....


Рецензии
Большинству достаточно постулата "любовь - соединение трёх влечений..."

Любовь Тамбовская 2   18.06.2017 10:09     Заявить о нарушении
Большинству достаточно постулата "любовь - соединение трёх влечений..."Любовь Тамбовская 2
.....
Ну,а кому достаточно,тот и доволен тем,что имеет,не испытывает недостатка.
Ему, для себя---виднее. Сам решает,выбирает.За выбор свой и отвечает.
Счастья,Всем!В Любви невозможного нет.
С,уважением,Эмма Петрова.

Эмма Петрова   18.06.2017 21:32   Заявить о нарушении