Пробуждение

Благословляю день весенний!   
И пусть хоть снег, хоть дождь идет,
Но теплый лучик настроенья
Он непременно в нас зажжет.
Прижав ладонь к стволу березы,
Живой я чувствую в нём ток:
И собираю, словно  слёзы,
Из ран её, по капле,  сок.
Чуть сладковат он и приятен!
В нем аромат  весны самой!
И от такой капели  пятен,
Полно уж на листве сухой.
О наши русские березы,
Как свечи белые, стволы,
Не дуб, не ель, не верб мне лозы,
А вы душе моей милы!
За нежность, стойкость,  за терпенье
Тебе, берёза,  отдаю
Свою любовь я! Ведь с рожденья
За нас за всех и ты  в бою:
То в баньке веничком нас паришь,
То чаем с чагою поишь!
И дом бревенчатый  поставишь,
И соком вкусным угостишь.
Дровами топишь ты нам  печи,
Свет Троицы привносишь  в дом!
И мы тебя всегда сердечно
Благодарим за то добро.
Слагаем о тебе мы песни,
С любовью говорим  в стихах!
России символ ты чудесный
И ОБЕРЕГ – во все века!


Рецензии