День победы

Обелиск. Не вернувшихся с войны солдат имена,
Безвозвратно их унесла страшная война.
Читая фамилии, на мгновение замрёшь,
По телу, как молния, пробежит дрожь.

Фронт, как чёрная туча, с фашистами бой,
Многие солдаты не вернулись домой.
Они в бой шли первыми, смелыми,
Защищая свою Родину, с друзьями верными.

Утешая себя, песню пели на привале о том,
Что ждут их далеко, далеко в доме родном.
Девятое мая  - празднуем День победы,
Подарили нам мирную жизнь наши отцы и деды.

День победы – праздник весны,
Солдат вспоминаем не вернувшихся с войны.
Солдат, кто защищал Родную страну,
Они вернули нам мир и весну.


Рецензии
Руфина, тяжело вспоминать годы войны. Но надо. Враг не дремлет. Солдат должен быть на чеку. Ваш стих, выстрадан душой. Чувствуется боль за каждого погибшего солдата.
С Днём Победы!!! С уважением и поклоном Олег.

Олег Барушко   11.05.2017 22:14     Заявить о нарушении