Кто приходит сюда за славою...

Кто приходит сюда за славою...
Кто за почестью, кто за ленью...
Все считают себя, правыми...
Поколенье за поколеньем...
Никогда нам не договориться...
Темперамент у всех прям, от горцев...
Искаженные злобой лица...
Мое мнение... Вот - упорство...
Беспощадны, не терпеливы...
Все мы знаем, про всех мы судим...
Со своей колокольни, бдим мы...
Может мы еще просто не люди?
Может нам и не стать людьми, то...
Может слово простое, братство...
Костью в горле застряло, мнимой...
Селяви, мне сказали однажды...
Жизнь такая, такою будет...
Да и будет такою, если,
Половина живет по-скотски...
С алкоголем шагая вместе..
Находясь в наслажденьях плотских...
Вот уж в чем мы не знаем меры...
Наркоманы шагают упорно,
В мир где нет никакой химеры...
Что тут скажешь, ведь это горько...
Обменять жизни годы- на дозу...
Остальные живут, повсеместно,
В передозе...Да в передозе...
Ненавидя, завидуя, скверно...
Не смотря на каноны, иконы и правила...
Ускальзающий миг в безвестность...
И уже ничего не исправить нам...
Про детей промолчу в этом слоге...
Искалеченных судеб, не трону...
Что тут скажешь, такие мы люди,
На кукушек уж очень похожи...
Есть еще много разного в мире...
Без чего можно жить прекрасно...
Оставаясь при том человеком...
А не нелюдем, в образе - хамство...
И не нелюдем в образе  - злоба,
Поглощая уроки упрямства...
Повернувшись зад-цей к Богу...
Разрушая собою пространство...

М.Зариня


Рецензии