Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси
В стране своей чужой.
Ты уж прости, здесь не в чести
Талант и разум твой.

Учись терпенью у берез,
Учись у тополей
Уменью выдержать без слез
И стужу, и борей.

В порыве злобы и хулы
Им ветер ветви рвет,
Но и обломками стволы
Растут из года в год.


Ноя. 2013


Рецензии