Никогда

Я никогда тебя не забуду,
Пусть льются юные годы ручьём,
Пусть все твердят - не дождёшься ты чуда,
Я подожду. Оно будет. Потом.

Ну а сейчас я не знал бы несчастья,
Будь незаметною эта беда.
Но отчего рвётся сердце на части?
Видно, потеряна ты. Навсегда..

Знаешь как жизнь свою обустроить,
Знаешь как прежние мысли убить,
Только лишь я всё умею расстроить,
Себя беззаботной жизни лишить.

Пишу я тебе не ради прощения -
Я знаю, простила меня ты давно.
Пишу лишь затем, что в душе есть сомнения -
Вдруг не всё потерял я? Надеюсь на то..

Но я не отброшу прозрения от мыслей,
Да, жизнь твоя больше к моей не близка,
Но если забыть обо всех скрытых смыслах
Я понял, насколько ты мне дорога.

Пишу я навзрыд, будто сам Пастернак
Стирая с лица бесполезные слёзы
Я знаю, сейчас я как круглый дурак
А на душе всё беспечные грёзы..
Прошу,
Не бросай меня
В край обездоленных,
Лишенных радостей
И самых безвольных -
Жизни суровой
Военный барак...


Рецензии