На балконе я слежу сиянье

На балконе я слежу сиянье,
И пока мой разум не утих,
Вечных звезд немое обещанье
Разгадать пытаюсь в блеске их.

Все, что сердце трепетно желает,
Звезды тихо повторят, кружась.
Мир вселенной плохо обещает
Мир душе, что злобствует, молясь.

Раб, работник, пьяница и воин,
Поклонись сияющим звездам:
Каждый человек добра достоин
И привета: «Да воздастся вам!»


Рецензии