У речки

Над речкой стелется туман
На фоне жёлтого заката,
А в голове слегка дурман,
И влаги воздуха накаты.

Нависли ветки над водой,
Трава намокшая росою,
Ботинки снял, иду босой,
И наслаждаюсь здесь весною.

Слегка колышется камыш
В низине рядом, у болота.
Домов не видно, верхушки крыш,
Церквушки шпилей позолота.

Собачий лай невдалеке
Пугает, видимо, кого-то,
И эхом гонит по реке
Вспорхнувших уточек залётных.

Журчит чуть слышно ручеёк,
Под мостик маленький забравшись...
Хороший выдался денёк,
Не хуже вечер мне достался.


Рецензии