Мороза нет, но оттепель нескоро

Мороза нет, но оттепель не скоро.
Покровом светлым оснежен весь двор.
И кажется, стрижи мелькают возле штор,
Но то мелькают памяти узоры…

И нет печали – снег собою забелил
Все, что страданием земным зовется,
И отрешенно возле кровли вьется
Душа, сметая снег краями крыл.

   
        Дек. 15


Рецензии