Мой лик теснят чужие лица

Мой лик теснят чужие лица,
Чужие сны, чужие крики,
Да так, что впору отстраниться
И стать для Родины безликим.

Не смей к груди своей зеленой
Меня, поручика запаса,
Манить красой березы стройной
И требовать любви согласа!

Твоих берез немых не чую,
Безумных криков не приемлю,
Другой я помню эту землю,
По временам другим тоскую.


               май.14


Рецензии