***

 ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РЕГИОНАЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ
РОССИИ» В РМЭ ДМИТРИЮ ШИПУНОВУ
И ПОИСКОВИКАМ

Войны нет семь десятков лет,
Но надо, чтобы прах героев
Был предан по-людски земле
И, наконец-то, упокоен.

На Вахте Памяти возник
Отряд марийский поисковый
С названьем «Демос». Он не новый,
Надёжно на ногах стоит.

Восстановить Бессмертный полк,
Тех имена, кто не вернулся
С дикой войны, не содрогнулся,
В бой уходя – исполнить  долг –

Видят задачу для себя
Люди, сплотившись ради дела:
Захоронить останки тела
Каждого, кто погиб, любя.

Созданный Дмитрием отряд
Объединил людей серьёзных,
Вдумчивых, верных, осторожных,
В ком честь и совесть говорят.

В своей работе знают толк
Все добровольцы, создавая
И Книгу памяти – рождая
Ряды бойцов в Бессмертный полк.

От внуков павших на полях
Тех самых яростных сражений,
Где довелось для уточнений,
И даже дозахоронений,

Прийти и поработать вам:
Благодарим неоднократно!
Поклон вам до земли, ребята!
От Мариинского Посада, района
Всем земной поклон!
           18.04.2017


Рецензии