Полет дракона

Не слышно шороха в ночи 
И не видать сиянья звезд 
Притихли робкие сычи 
Забившись вглубь уютных гнезд 
 
Замолк древесный исполин 
Застыл кристальный ручеек 
И даже Ветер-господин 
Не смеет дуть в свой гулкий рог 
 
Природа впала в ожиданье 
Раскинута мороков сеть 
Готово чудное созданье 
Стрелою в небеса лететь 
 
Луны сверкает отраженье 
Искриться светом чешуя 
Года сжимаются в мгновенья 
Всю жизни суть в себе тая 
 
Ярится пламенем дыханье 
Трещит под тяжестью скала 
Сурово это испытанье - 
Принять всю мощь его крыла 
 
От рева аэр содрогнется 
Сердца скует холодным льдом 
Никто не верил, что проснется 
Тот, кто весь мир зальет огнем 
 
Ослабли узы мирозданья 
Законов власть вот вот падёт 
Осталось лишь одно желанье - 
Узреть как солнце он сожжет 
 
Свет озарил ночные дали 
Настал рассвет иного дня 
Тот миг, которого так ждали - 
Полет хозяина огня


Рецензии