Картины из детства

Я тоскую по русской деревне,
Где оконные рамы с резьбой,
Где луга заливные в забвенье
Зачаруют навеки собой.

Над рекою склоняются ивы,
До зари там поют соловьи
И закаты картинно красивы
Умирают за рощей вдали.

Пироги с земляникой из печки,
Шляпы белые груздей в лесах,
Беззаботное детство у речки
И антоновка в пышных садах.

Там черёмухи запах душистый,
Родники с леденящей водой,
Воздух там упоительно чистый,
Люди там с большой добротой.

Там над избами утром клубится
Тонкой струйкой сизый дымок.
По ночам мне деревня  снится,
В ней души затерялся клочок.


Рецензии