Навстречу

Выхожу, а вокруг дымы-
жгут траву от зимы рыжелую,
почки вербы к весне взведены,
распушив свои щёчки белые.
Я иду, ветерок шуршит
по кустам и по косам берёз,
птичье пенье в окно штормит
и прекрасный червяк ползёт.
Вот и божья коровка присела
на ладошку доверчиво мне,
я нарядное платье одела
и шагнула навстречу весне.


Рецензии