Учитесь любить

Любите друг друга, желайте!
Любовь – это страсть отдавать,
С огромною верой в родного,
Без требований возвращать.

Любите друг друга, жалейте!
Себе не стремясь подчинять,
Примите, как есть, и сумейте,
Когда это надо, понять.

Любите друг друга так нежно,
Так искренне, чтоб, сквозь года
Любовь, разливаясь безбрежно,
Всегда в вашем сердце жила.

Любите друг друга, прощайте!
Стремитесь друг друга прощать
Так, чтоб ощущение счастья
Не смело на миг покидать

Того, кто, безумно влюблённый,
Слагает, читает стихи;
Того, кто обласкан любовью,
Его принимает: «Дари!

Я пить буду полною чашей
И быстро от счастья хмелеть
Блаженством любовной услады,
Романсы нежнейшие петь…».

Любите, желайте, жалейте,
Умейте понять и простить.
Любовью друг друга согрейте.
Учитесь, учитесь любить!..
17.04.2017


Рецензии