восточная легенда о любви

Жил в горах Кавказа,древний старец,
Он сидел так часто на вершине гор,
Что его почти не замечали,
Все к нему привыкли с давних пор.

Шла тропинка узкая к ущелью,
Камень там расположился у скалы,
Вот на нем его я повстречала,
Были болью и тоской,глаза его полны...

Старец там сидел,почти что не подвижно,
Обратив свой взор на небеса!
А под синим небом,ближе к солнцу,
Взглядом он искал,парящего Орла!

Проходя дорогой каждым утром,
Я встречала старца каждый день.
И однажды,разговор решила
С ним я завести,в погожий день...

Почему сидит он и откуда
Столько боли и тоски в глазах?!
Он поведал мне,что ждет он чудо,
Ждет известий,от парящего Орла!

Мне ответ тот показался странным,
Про молчала тихо и ушла...
А потом мне рассказали люди,
Как трудна была его Судьба...

Уж прошло с тех пор не мало весен...
Был тот старец тоже молодым,
Полюбил красивую девчонку,
Создали семью,родился у них сын.

Жили молодые душа в душу!
Не заметно старость подошла...
Первой на тот свет,ушла жена,
Стал он никому теперь не нужен.

От тоски,так не хотелось жить,
Одиночество почти разъело душу...
И решил уйти из жизни он,
В эту ночь,приснился старцу сон.

Знак с Небес,вещали Голоса,
Голосом парящего Орла!
И отчетливо звучат слова :
Ты не уходи! Дождись меня!

Вот и стал ходить к ущелью старец,
И смотреть с тоской на небеса,
Ждал он вести от своей Любимой,
Ждал он знак парящего Орла!

И свершилось в свое время чудо!
Ждать и верить,ведь не каждому дано,
И его тоскующую душу,
Небо наконец то призвало!

Так легко,спокойно стало старцу,
Он глаза Любимой увидал,
Вот теперь,мы точно будем вместе!
Протянул к ней руки и упал со скал...

Было это,не было?! Незнаю...
Но легенда говорит о том,
Что Любовь в душе не умирает,
Сердце с сердцем бьются в унисон!

Татьяна Юлова 12.03.2017г.


Рецензии