Любовь - вино

Ефим Ташлицкий

верлибр

Любовь - вино... рождается тягуче,
Вначале гроздь прекрасная снята
С лозы, согретой солнцем... правит случай
Неповторимостью соединения сердец...
Затем течёт по временному току сок,
Он так сверкает на весеннем солнце,
Он открывает новое оконце для встречи...
Возникает взгляд между людьми,
Меж женщиной, дарующей нам жизнь,
И меж мужчиной... сильным, добрым, нежным,
Вселяющим надежды защищённой быть,
Способной, как никто другой, любить,
Быть ласковой... хозяйкою прилежной...
Тем временем из винограда сок
Стекает по ладоням винодела,
То ангел, чья стрела задела
Сердца двоих, влюбившихся навек
Друг в друга... И оба счастью рады...
А сок от винограда течёт в сосуд,
Где страсти вдруг бурлят,
невиданные страсти... откровенья...
Объятья, поцелуи и мгновенья
Безудержных восторгов от любви...
Вино рождается меж нами, посмотри,
Оно так опьяняет и манит,
Оно безудержный и волевой магнит,
И не сбежать, и не уйти, притянет он
Сердца и души, и тела... как жарко
От чувства огневого естества...
Теория любви - она проста:
Доверие и верность идеалам, законам
Для двоих, сказавших: "Я люблю..."
Друг другу... впитавших сладкий сок...
И опьянённых им... она нравится
До боли тем двоим... Они пьяны от счастья
Быть вдвоём...
Вот так и мы с тобою радость пьём...
Любовь - вино, рождённое лозой...
Любовь - то летний яркий зной,
Отпей из губ моих вино, мой ангел нежный...
В нём растворил я ласки и надежды,
Надежды быть с тобой... Полны бокалы
Зельем новым... и мы любить с тобой готовы...
Любовь - вино...
 
08.05.17.


Рецензии