Пожелание

               

Срубил из леса дом хозяин,
Зашпоклевал, поставил печь
Рубахой вытер пот, устало
Огонь развёл и вышел в дверь;

Ложилось солнце к горизонту,
Река ласкала берега,
Ветряк чуть скрипнул на пригорке
Вдали заохала сова;

Пора к столу, жена уже накрыла
Отец, мать трое сыновей,
Две дочки, мала меньше, ждут,
Когда все встанут к образу святому
За хлеб и соль поклоны отдадут;

Поели молча, поклонились
Устали за день, спать пора
Над колыбелью загрустила песня
Спокойной ночи всем,
Ведь будет новый день.
                С.лузин. 26.02.1996 г.


Рецензии