Когда спешит ко мне она

Когда спешит ко мне она,
Пугая черепом без носа,
Не польщена, не смущена,
Спешит походкою матроса,
Уверена в моей судьбе,
Судьбе невыносимо плоской,
Как гильотина, – я березкой
Тогда тебе привижусь вдруг:
И пропадет у нас испуг,
И отойдет она усталой,
Такой разбитой, опоздалой,
Что я при случае опять
Не откажусь березкой стать.

      
        окт16


Рецензии