Сансара

Выжил, однако, недавно:
Лет, всех, с десяток назад;
Время окутано тайной...
Вот и бреду наугад.

Длится моё умиранье
Лет скучной чередой,
И на небесном экране
Вижу судьбы коридор,

К звёздам, волшебным созвездьям,
Высшим и лучшим мирам -
Там, где галактики бездна
Вся превращается в храм;

Пляшет там Шива и Кали
Жатву свою совершит;
То, что мы жизнь всю искали -
Странно являло нам щит.

О, к звёздам дерзкая ревность,
Чёрной воронки карман,
Там, где хвостатые гневно
Реют кометы. Брахман

Старый, индийский бывал там,
Кончив сансары круг свой...
После на пол упал Вальтер,
И прибежал на звук бой.

                19/04 2017    


Рецензии