собачья верность

Возвращаясь из очередного рейса,
Дальнобойщик подобрал щенка,
Очень приглянулся ему песик,
Потрясли щенячие глаза...
Маленький и ласковый комочек,
Сразу в нем признал,свою семью,
И привез домой его мужчина,
Чтоб порадовать и дочку,и жену,
Без ума от счастья был ребенок,
Девочка малышка,лет пяти,
Прыгала,резвилась и играла,
Лучшего ей друга не найти!
У щенка игра совсем другая,
Ведь щенок,на то он и щенок,
Поцарапать мог ее чуток,
Прикусить не сильно,а играя,
В общем забавлял ее как мог!
Девочке забава,скоро надоела,
В ней проснулась от чего то злость,
И когда отец бывал в не дома,
От жестокости ее страдал щенок...
Злобное создание выгоняло,
На мороз несчастного щенка,
А сама стояла и смотрела,
Как он бегал по двору скуля...
Подленькая,гадкая натура,
У девчонки той была внутри!
Видя,что собачке очень худо,
Подзывала,и не дав ему войти,
Дверь закрыв,смеялась вновь,
Наблюдая за несчастной псиной,
Такова была ее любовь...
А отец не ведая об этом,
Продолжал трудиться для семьи,
Но однажды,это было летом,
Услыхав какую то возню,
Он почувствовал,что это не к добру,
Подбежал,и видит,дочь рыдая,
Держится за руку,кровь течет,
Укусил щенок меня так больно,
Это за мою то,за любовь?!
И отец в отчаянии схватился,
За свое ружье,и дал он залп,
Грянул выстрел и щенок упав,
Повалился,заскулил,в конвульсиях забился...
А хозяин,подойдя к нему,сказал:
- Я тебе доверил дорогое,
Дочку не наглядную мою,
Предоставил я тебе жилище,
Ты же злобой отплатил кому?!
Маленькому,хрупкому созданью,
И пошевелив щенка ногою,
Где из раны вытекала кровь,
Тот,собрав последние силенки,
Поглядел в глаза его и сдох...
Верность,преданность собаки,
Не сравнится с нашею людской,
Полюбить и все простить порою,
Может только добрый пес такой!
Жизнь за жизнь,а правильно ли это?!
Я незнаю,не могу понять,
У меня на это,нет ответа...
Что же дальше будет?! А сейчас...
Злоба в этом маленьком создании,
Поселилась,крепнет день за днем,
Но придет пора,и в ее жизни,
Кто то на Добро,ответит Злом...


Татьяна Юлова 20.03.2017г.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасное стихотворение. Читала и плакала. Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки..

Татьяна Юлова   09.05.2017 18:03     Заявить о нарушении