Как хорошо весною в тихий час

Как хорошо весною в тихий час,
Когда на ветках лопаются почки -
Травинке каждой радуется глаз,
У суетных забот прося отсрочки.

Но сердцу нет покоя, и в тиши
Оно, словно чужое, с ритма сходит.
Довольно, не волнуйся, не спеши!
Здесь нет людей – лишь сок по веткам бродит.


      март-апр.16


Рецензии