Перестань, плакать май дождями

Отчего месяц май холодным,
Из туч плачешь опять дождём.
О чём стуком морзянки дробным,
Капли, снова стучат мне в нём?

И на осень, весна похожа,
В ней предчувствие холодов.
И с небес тьмою, тучи рожа,
Смотрит, словно кошмар из снов.

Что-то с миром Земли случилось,
Что-то с миром произошло.
В нём промозглая, злая сырость,
Словно ржа металл, жрёт тепло.

Где ж ты, добрый взгляд солнца мая?
Где ж вы, яркие дни весны?
Где ж ты, глубь неба голубая?
Где ж ты, зной южной стороны?

Перестань наконец дождями,
Днём и ночью, лить слёзы май!
И с небес, солнцу нас лучами,
Обогреть, тёплым светом дай....
  Марковцев Ю.


Рецензии