Вьюга

Снег дороги заметает.
Вьюга с самого утра
На прохожих налетает.
Стала степь белым-бела.

У меня в глазах двоится
И в ушах не тишина…
Не могу с ней помириться,
Вьюга, словно Сатана.

Налетает сбоку, сзади,
И в лицо моё плюёт.
– Ну отстань ты, Бога ради!
Нет, никак не отстаёт…
- - -
8.5.2017


Рецензии