Победы день...

Подписано - значит верно.
Спешит вновь фельдъегерский груз,
С грифом, на нём: "Совершенно
Секретно" - в Советский Союз,
Чтоб прозвучать долгожданно,
И новостью стать, в эфире,
Тем голосом, Левитана,
В Союзе, в любой квартире...

И на мгновенье, застывши,
Заплачет большая страна,
За годы, почти, забывшей,
Что ночи бывают для сна,
Понявшие, вдруг, вернутся
Отцы, сыновья, что смогли
Со смертью, там, разминуться,
Где многие, в землю легли...

И будет так много боли
От ран, не заживших ещё,
Для многих, в той горькой доле:
Никогда не вернуть своё,
Из самого дорогого,
Сменивши, на страшный листок,
Но веря, что смерть любого,
Победы приблизила срок...

   Годы сметает время
   Песком, но Победы день,
   Так же, хранимый всеми,
   Не тронет забвенья тень,
   И не отнимет кто-то,
   Присвоив её себе,
   Ношу из крови и пота,
   Что в нашей была судьбе...


Рецензии
,,Годы сметает время
Песком, но Победы день,
Так же, хранимый всеми,
Не тронет забвенья тень,
И не отнимет кто-то,
Присвоив её себе,
Ношу из крови и пота,
Что в нашей была судьбе...,, СПАСИБО!

Золотая Лучик   09.05.2017 06:57     Заявить о нарушении
Всё, через что прошла наша страна, чем можно гордиться, а что-то, просто принять - это всё НАШЕ...

Магистр Данилюк Владимир   09.05.2017 07:53   Заявить о нарушении