Брошенное село

Деревья и трава, как будто спят,
Разморенные солнцем и жарою.
Лишь их дыханья тонкий аромат
Плывёт над тихой стороной степною.

Ромашка улыбнулась, как дитя,
Которому хороший сон приснился.
У сваленного тёмного плетня
Задумчиво лопух остановился.

Раскинул ветви старый грозный дуб.
Неужто призывает всех к порядку?
С травы глядит колодца старый сруб,
Как детвора, играющая в прятки.

Среди травы и сочных сорняков
Стоит, как аист посреди болота,
С проломленною крышей старый дом,
Внутри храня прохладу для кого-то.

Разбиты окна и сломалась дверь,
Со стен давно упала штукатурка.
Он так устал! Но, всё же ждёт, поверь,
Хозяина, как ждёт отца дочурка.

И рухнувший сарай, поросший мхом,
Как горб верблюда, под плечистым вязом.
Всё это вызывает в горле ком,
Как красоту сразившая проказа.

В прозрачном небе солнца яркий круг,
В цветах пчелы несмелое жужжанье.
На километры нет людей вокруг,
А сёла ждут. И гибнут в ожиданьи.


Рецензии
Олечка, это классика!

Людмила Барламова   09.07.2017 19:27     Заявить о нарушении