Тем, кто отрицает героизм советского народа в Вели

Его везли на фронт, но он
До фронта не дошел.
Ему (бомбили эшелон)
Осколок в грудь вошел.

Он не доехал и не смог
Принять великий бой.
На амбразуру грудью лег
Солдат совсем другой.

Не он в разведку уходил,
С гранатой лег под танк.
И над рейхстагом водрузил
Не он победный флаг.

Пусть так, пусть не пришлось ему
Быть на передовой.
Но права нету никому
Сказать: «Он не герой».

Он, как и все, героем стал,
Хоть не был он в бою.
И тоже смертью храбрых пал
За Родину свою.


Рецензии