Есть состоянье внутренней войны

Есть состоянье внутренней войны -
Надуманность морали и вины,
Когда народом правят упыри
И убежденно красные цари.
 
И вроде тихо - бомбы не летят
И пушки зачехленные молчат,
Но режут наши души, как ягнят:
Соседа справа, слева, и меня.
 
А если вдруг за правду встанешь ты:
Захочется соединить мосты,
Пока еще до жути не остыл,
Пока еще не стал совсем бескрыл, -
 
То вот тебе и внешняя война.
Замкнулся круг. Душа обречена.


Рецензии