Анубис, позволь преклониться

Анубис, позволь преклониться
Пред ликом. Откройся же мне:
Легка ли, что перья синицы,
Душа, что витала во тьме

Без дома, тепла и надежды,
Искала покой и уют?
И, слыша упреки невежды,
Ушла тишиною в приют?

Прошу же тебя, о, Анубис,
Как старый и верный твой жрец:
Найди тем покой, кто из улиц
Приходят без нимбов-колец.


Рецензии