Как хорошо не думать ни о чем

Как хорошо не думать ни о чем,
Смотреть на бабочку или на ветку груши
И соловья с соседней дачи слушать, -
Пусть нет судьбы, но все же дом есть дом…

Забытое родство осознавать
Любому проявленью божьей жизни,
Из памяти с улыбкой укоризны
Несбывшиеся годы вызывать…

И с радостью принять простой уют
Как место врачевания элегий,
Где душу лечат милые коллеги –
Все, кто растет, поет и дышит тут.



янв. 13


Рецензии