10. 11. 2012. Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси,
 жить хорошо.
Ответить не сложно,
 раскинув мозги.
Отбросив года,
 застоя в кремле.
Начав с перестройки,
 делёжка страны.

Сначала финансы,
 бумажками стали.
И рубль обнищал,
 не купишь товар.
Огабив народ,
 законно и умно.
Оставив лишь пыль,
 на наших счетах.

А после полезли,
 расценки наверх.
Но только зарплата,
 на месте стоит.
И город с деревней,
 разделен давно.
А цены равны,
 по всюду везде.

Посёлки забыты,
 зарплата копейки.
Но город престиж,
 и там всё бабло.
Но чем же мы хуже,
 с глубинки народ.
Что тащит тот город,
 ломая хребет.

А если немного,
 заглянуть наверх.
Ну то есть во власть,
 и в думу и в кремль.
То там всё в порядке,
 растут животы.
Но только тощает,
 рабочий кошель.

А если деревню,
 под город сравнять.
И ту же зарплату,
 что город даёт.
Тогда оживёт,
 глубинка России.
Поднимет хозяйство,
 прибудет народ.

Кому час охота,
 копейки сшибать.
И гробить здоровье,
 забытым потом.
Уходят ребята,
 на город смотря.

И где же ответ,
 ищи на верху.
Банкирам министрам,
 и думе в кремле.
И всем прихлебаям,
 что в креслах сидят.
Но только не нам,
 в забытой глуши.


Рецензии