Скакун

Корабль - немыслимый скакун,
Ветра - натянутые вожжи.
И молнии кривой  гарпун               
По чувствам бьёт до нервной дрожи.

Девятый вал сорвал луну.
И пена - флагом на флагштоке.
Плыву ли я или тону 
В неистовом морском потоке?

В борта с размаху бьёт бурун,
Ломая руль, срывая снасти.
Но знаю я - спасёт скакун    
И вынесет из злой напасти.

Морской простор - не ипподром,
Здесь можно ли сосватать счастье?
Как колокол по небу - гром,
Глоток морской воды - причастье.

Под сенью призрачных фортун
Мой жребий вряд ли мне поможет-
Трезубцем грозным бог Нептун
Срывает с моря лОскут кожи.

На колеснице ярый Бог,
Как знак единственной причины:          
Разбить о каменный порог,
Пустить корабль на дно пучины.

Но мой скакун, как аргамак,
Стремительней, сильней, чем море.
Пусть нам Нептун сегодня враг -
Мы победим в неравном споре. 

Корабль - немыслимый скакун,
Ветра - натянутые вожжи.
И молнии кривой  гарпун               
По чувствам бьёт до нервной дрожи.



Фоторабота "Море штормит. Небо молчит".
Редакция фотографии облачного неба. 
Из альбома "Вершины начинаются с подножий".


Рецензии
Невероятно образное и экспрессивное стихотворение, дорогая Ирочка!!! Понравились и прекрасные метафоры и ритм стиха, и чудесная фоторабота...

Елена Жукова-Желенина   08.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с Праздником Победы!!! Желаю всего самого доброго и светлого!!!

Елена Жукова-Желенина   08.05.2017 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Елена, за поздравление,
за очень высокую оценку стихотворения!
И Вас с Великой Победой!..
Мира всем нам!..
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   09.05.2017 20:24   Заявить о нарушении