Чёрный юмор

Чёрный юмор тем опасен,
    Что тебе же и "наквасит"
        Так же, как и ты шутил -
            О пощаде не проси!

Уже будет слишком поздно -
    Думай прежде, чем острить!
        Глупая амбициозность
            С нами эхом говорит.

А его не остановишь,
    Слушай сам, что произнёс -
        Слово доброе ль ты молвишь
            Или злую мысль принёс!


Рецензии