о нежности

О нежности!
Есть качество очень дорогое!
Не каждому дано его ценить.
Ты спросишь,что за качество такое?
Я буду здесь про нежность
Говорить!

Прекрастно, когда чуть чуть и в меру!
Когда положено и нужно проявить!
И важно разпознать тот час и время!
Когда лишь нежность  может всё решить!

И требует его сердце младенца!
Не важно девочка или пацан!
Его являет Маминое сердце!
А так же есть оно в сердце Отца!

Порою люди просто забывают!
И грубость провоцируют везде.
Любовь и нежность просто презирают!
Не оставляют места доброте!

Кто то старательно, усердно пороботал!
И нежность выставил таким врагом!
Что черствость грубость стали эталоном.
А нежность, будь то это  перебор!

И все похоже резко согласились !
Да как бы в нежности чуть чуть не перебрать.
И в сети крайности они другой свалились.
И грубо начали друг с другом поступать!

В кино и фильмах зарядили тему!
Мужчина должен наглым грубым быть!
И в тренде женщины вошли такие
Темы что девушка должна железной
Быть!

Я не хочу тут ни кого обидеть!
А просто предлагаю посмотреть!
Со стороны должны себя увидеть!
И в корне ценности  пересмотреть!

Мы в телефонах обновляем приложенья!
В домах обычно делаем ремонт!
Мы чистим зубы, моем своё тело!
Но забываем часто чистить мозг!

Его величество грубость, управляет!
Навязывает  ценности свои!
Много чего можно ещё добавить!
Но эгоизм сейчас взамен любви!

И много вирусов заполонит мышленье!
И мало кто подумает о том!
Началась эра материального решенья!
И цениться одежда и авто!

Уже не важно и какой ценою!
Купил,убил или чуть чуть обворовал!
Если поднялся, сделают героем!
Сейчас приобретает рейтинг
Креминал!

На это смотрят дорогие дети.
Им тяжело сейчас определить.
Какие качества достойны перемены.
Какие ценности нужно обновить?

Конечно важно проявлять и строгость!
Да ещё как при воспитании детей!
Но чтобы вырос человек хороший,
 Купаться ему нужно в доброте!

Не забывать стремиться к совершенству!
Работая над телом, над собой!
И помнить, что покуда бъётся сердце!
Пусть в сердце развивается любовь!


Рецензии