Моему покойному другу

Ты жил там, далеко…
Я не видела даже мельком
Больше года тебя … или двух,
Но я знала, что ты существуешь.
Знала, если тебя позову,
Если помощь твоя пригодиться,
Ты все бросишь, придешь, прилетишь …
Даже если не будет проку.
Просто встанешь со мною рядом
Дашь мне веру в себя и людей,
И само тогда все разрешиться:
Если есть у меня друзья -
Значит, я живу в мире не зря …
А теперь тебя нет нигде …
Я не видела, как ты умер.
Извини, ты был лучший друг,
Чем того, я смотрю, заслужила.
Я не видела, как ты умер  –
Но на сердце замерз кусок,
Тот который своею жизнью
Согревал ты мой брат и друг.


Рецензии