Вот этот день - 8-е мая

   75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Вот этот день - восьмое мая.
С утра промозглый дождик льёт.
А ветеран, войну ту вспоминая,
С утра зачем-то "горькую" уж пьёт.

Зачем? - За боевых гвардейцев, стоя.
Зачем? - Чтоб память в мыслях освежить.
Зачем? - Чтобы осколок с боя
Уж перестал бы поскорее ныть.

То ли погода, то ли это время,
А может быть, предпраздничная грусть
Вдруг растревожила солдату темя,
И он как прежде, вдруг сказал: "Клянусь!"

"Клянусь!" -  Врагам на сдаться ныне,
Как и тогда, давно, в сорок втором.
"Клянусь!" - Что молодому поколению
Я расскажу простым солдатским языком

Про те бои, где мы теряли братьев,
Про те бои, Победа где была.
Про то, как мы от боли потеряв сознанье,
Мечтали о сестричках по госпиталям.

Вот этот день -  восьмое мая!
А завтра снова выйдем на парад,
Где толерантности умы ломая,
Салютом "жахнем" за Берлин и Сталинград!

       май, 2017г.


Рецензии