Деревья у Обелиска

В далеком том детстве, порой безмятежной,
Когда ото сна  пробудилась земля,
Гурьбой ребятишек, заботливо, нежно
Сосенки сажали мы и тополя.

Деревья любовно свои  поливали.
Победа, Надежда, Ракета, Туман…
Достойное имя для всех подобрали.
Обвили  табличками тоненький стан.

Растите, шумите под солнцем и ветром.
Героям во Славу, погибшим в боях!
Салют Обелиску, мы помним заветы,
Забыть невозможно об этом  в веках.

Как  время промчалось… Событий потоки
Блестят сединой на уставших висках.
Дорогою жизни, к родимым истокам,
Вернулась однажды с цветами в руках.

Деревья, как будто  бы, чуть встрепенувшись,
Почувствовав сердца душевный призыв,
Узнали меня, зашумели проснувшись,
Склонили мне ветви, под ветра порыв.    

Построились Армией вдоль Обелиска.
Покой, охраняя без всяких наград.
Порою, далекое  – самое близкое,
Помянем с Войны не пришедших солдат…


Рецензии
Спасибо, Лидия, за замечательное стихотворение, за память!
Тронуло до глубины души!
Творческих успехов Вам и всего самого​ наилучшего, дорогая!

Лариса Зацепина   16.08.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.