Опять пишу...

               

Опять пишу ---
Вот новая страница.
Она бела, как нынче первый снег.
Вокруг и добрые, и ласковые лица,
А мне спокойствия, как не было --- и нет.
Сибирь --- огромных расстояний нити
И безразмерные богатства ее недр.
Здесь мелких мало дел или событий ---
Все крупно, прочно, как могучий кедр.
Мне это все, конечно же, в новинку,
Но я стараюсь приживиться здесь.
Хотя и в том, свою ли половинку
Обрел по жизни, червь сомненья есть.
Прошел кураж,
И чаша бытия
Опять наполнилась знакомыми вещами:
И будней ход, и скоротечность дня,
И мыслей груз бессонными ночами.
Урчат машины по утрам внизу,
С балкона вижу зарожденье дел.
И что-то грустное толкается из уст ---
Совсем не то, что я в мечтах хотел.

       ***

 


Рецензии