Полжизни спишь и догоняешь...

Полжизни спишь и догоняешь,
Полжизни ждёшь или жуёшь.
Так жизнь спокойно проживаешь,
И так спокойно же уйдёшь.

Зачем живёшь? Поведай всё же…
Ты хочешь радости, любви?
А может, хочешь ты покоя?
У моря… Где-нибудь вдали…

А, может, хочешь стать поэтом,
Чтоб воспевать и смерть,и жизнь?
А может, хочешь ты в дорогу.
Тогда пойди и соберись…

Зачем живём, ответь, коль знаешь?
А коль не знаешь – промолчи…
Вот так не знаем и гадаем,
А жизнь проходит. Посмотри…


Рецензии