Погрустим, осень

               

Деревья сбросили наряд
Гоняет ветер в лужах листья,
Роса блестит, плывёт туман
B воробьи шумят под крышей;

Стучится в окна мелкий дождь
Раскисла грязь по всем дорогам,
И сырость серая кругом
Уже повисла на заборах;

Что нам оставила природа
Вот гроздья спелые рябин,
Там ельник прятал  неумело
Берёз невинных наготу …

Под чёрной шалью в берегах
Брeдёт река в холодном русле,
Жизнь засыпает в ней, вода
В глубоких омутах ложиться;

Качаясь смотрит в полымя
Потом ломает кромки кружев,
Метель выходит проспала
И лёд лишил её свободы;

С морозом вырвалась зима
Крепчает, вью житься и воет,
К утру всё снегом занесла
Под трубы самые и крыши…

И в этом есть своё величье
Неповторимость, красота!
Зима ведь выбрана природой
И не любить её нельзя.
                С. Лузин 24. 10.2014 года.


Рецензии