Главный день весны

 Вот и снова этот день настал.
А помнишь, как его ты ждал?
Самый главный день весны,
День окончания войны!


Ты ждал его под Москвой,
И очень сильно хотел домой.
А война всё не кончалась,
Вновь в боях кровь проливалась!


Ты ждал его под Сталинградом,
Когда земля накрывала словно градом.
Она от танков содрогалась,
И от выстрелов разрывалась.


И пройдя через весь этот ад,
Выстоял Советский солдат!
Отгоняя от себя беду,
Ты завоевал Победу!


Рецензии