Я давно живу в тревоге,...

                ***

Я давно живу в тревоге,
Да и удивляю многих,
Что ищу «иголку в стоге» ---
Свое дело.
В кровь избиты мои ноги
Об ухабы и пороги
Этой жизненной дороги
Черно-белой.
 
Но ведь я же не убогий,
Даже думаю о боге
На кладбищенском пороге
Неумело.
И, конечно, ясно многим:
Кроме гор есть и отроги,
А во мне желанье строить
Не созрело.

Так не будьте же так строги:
В жизни разные дороги,
И везет, увы, немногим ---
Чаще смелым.
Затянули небо смоги,
Как медведь в своей берлоге
Я ворочаюсь в тревоге:
Что же делать?
                2004г.


           ***


Рецензии