Неспроста

Уши

Когда не доходит простейшая фраза,
Бывает, что с рифмой доходит строка.
Пусть длинные уши есть признак Мидаса,
Но, кстати, и признак осла-ишака..

Сам Архимед…

Нам пьянство принесло немало бед.
Все пили: Демосфены, Пифагоры…
Да что там говорить - сам Архимед
И тот по пьянке требовал опоры.

Неспроста…

Меня не окружают нимфы, 
Чело не озаряют нимбы,
Как жизнь, строка моя проста,
А что творю я – неспроста!


Рецензии